0 0
Кабачковые оладьи в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Кабачок или цуккини
125 гр. Йогурт
100 гр. Моцарелла
2 шт. Яйцо
3 ст.л. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
по вкусу Соль

Пищевая ценность

7,3 г
Белки
5,7 г
Жиры
14,7г
Углеводы
139
Ккал

Кабачковые оладьи в духовке

Особенность:
  • Без сахара
  • 38
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Замешиваем тесто

Кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.

2
Сделано
3

2. Добавляем муку

Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

3
Сделано
20

3. Выпекаем оладьи

Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной.

 

ранее
Запеканка из кабачков с помидорами
далее
Домашнее имбирное пиво
ранее
Запеканка из кабачков с помидорами
далее
Домашнее имбирное пиво

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here