Ингредиенты
- 50 гр. Марципан
- 100 гр. Миндальочищенный
- 70 гр. Сахар
- 130 гр. Мука
- 2 ч.л. Кофев порошке
- 1 шт. Яйцо
- 0.5 ч.л. Какао
- 20 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 0.5 ч.л. Разрыхлитель
- 1 ст.л. Ликеркофейный
Инструкция приготовления
Кантучини — это сдобное пористое миндальное печенье, больше похожее на сухарики родом из Флоренции, столицы региона Тоскана. Там же родился обычай есть это печенье, обмакивая его в сладкое вино. Можно сказать, что оно специально для этого и было придумано, но можно вместо вина использовать душистый чай или кофе. У меня так случайно и получилось, когда я фотографировала рецепт, одна печенюшка упала в чашку с кофе, получилось действительно очень вкусно:). К сожалению, меня постигла неудача при приготовлении этого печенья. Я слишком сильно смочила руки перед формированием батончиков из теста и при выпечке от влаги они растеклись, так что вместо округлых печенюшек у меня получились плоские, но все равно очень вкусные печенья. За рецепт благодарю Олечку oldeg, за марципан Анечку:).
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Смешиваем миндаль с мукой |
2 Сделано 7 | 2. Добавляем марципан |
3 Сделано 30 | 3. Нарезаем батончик на лостикиТесто будет немного липким. Влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной около 20 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут. Затем вынимаем батончики, даем им немного остыть и нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Перекладываем на противень и снова отправляем в духовку на 12 минут. Готовое печень остужаем и можно подавать. |