0 0
Капкейки с кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
150 гр. Сливочное масло
100 мл Молоко
150 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
2 ч.л. Разрыхлитель
200 - 250 гр. Мука
5 ст.л. (125 гр.) Какао
Крем:
200 гр. Жирные сливки 33%
3 ст.л. Сахарная пудра
по вкусу Ваниль
1 шт. Ананас

Пищевая ценность

5,7 г
Белки
16,4 г
Жиры
35,8 г
Углеводы
312
Ккал

Капкейки с кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 72
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Капкейки — это мини — тортики, в переводе с английского означающие «кекс размером с чашку». Разница капкейков от маффинов заключается в способе замешивания теста и том, что тесто маффинов более плотное, а у капкейков оно более воздушное, похожее на бисквит. При приготовлении теста для капкейков сливочное масло взбивается с сахаром и остальными ингредиентами, а для приготовления маффинов все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а жидкие отдельно и потом все смешивается вместе. Эти капкейки получаются очень нежными и очень шоколадными. Также я хочу вам предложить очень необычное, оригинальное весеннее украшение — «цветы» из ломтиков ананаса. Кто бы мог подумать, что из ананаса можно сотворить такую красоту :). Все гениальное- просто, и сделать такое украшение не составит труда.  Если вам понравился этот рецепт, то могу предложить рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада. Они очень похожи на этот рецепт, но кусочки шоколада в них после выпечки становятся жидкими, что делает маффины еще вкуснее.

 

 

Шаги

1
Сделано
12

1. Готовим тесто

Для приготовления теста мы смешиваем масло, молоко, сахар и какао в кастрюле. Доводим до кипения и убираем с огня, остужаем. В остывшее тесто вбиваем яйца, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Когда тесто станет достаточно густым, муку больше добавлять не надо.

2
Сделано
30

2. Украшаем кексы

Формочки (силиконовые или любые другие) немного смазать сливочным маслом и выложить тесто на 2/3 формы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20 — 25. Во время выпекания, можно приготовить крем. Для этого взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования крепких пиков. На остывшие кексы с помощью кондитерского мешка или шприца наносим крем.

3
Сделано
15

3. Нарезаем ананас

Для украшения ананас очищаем от кожицы, чайной ложкой по бокам в некоторых местах вынимаем мякоть, делая небольшие углубления (это придаст схожесть с цветком). Затем нарезаем ананас на тонкие ломтики. Ломтики выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем 7 - 10 минут при температуре 150 градусов до мягкости.

4
Сделано
15

4. Запекаем ломтики ананаса

Перекладываем ломтики в формочки для маффинов и снова отправляем в духовку на 15 - 25 минут, ломтики должны подсохнуть. Оставить ломтики ананаса остывать в формочках для маффинов, после чего их можно выложить на крем и подавать капкейки. Приятного аппетита!

ранее
Овощной салат с сыром
далее
Пирог с творожной начинкой
ранее
Овощной салат с сыром
далее
Пирог с творожной начинкой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here