Ингредиенты
Тесто:
- 150 гр. Сливочное масло
- 100 мл Молоко
- 150 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 200 - 250 гр. Мука
- 5 ст.л. (125 гр.) Какао
Крем:
- 200 гр. Жирные сливки 33%
- 3 ст.л. Сахарная пудра
- по вкусу Ваниль
- 1 шт. Ананас
Инструкция приготовления
Капкейки — это мини — тортики, в переводе с английского означающие «кекс размером с чашку». Разница капкейков от маффинов заключается в способе замешивания теста и том, что тесто маффинов более плотное, а у капкейков оно более воздушное, похожее на бисквит. При приготовлении теста для капкейков сливочное масло взбивается с сахаром и остальными ингредиентами, а для приготовления маффинов все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а жидкие отдельно и потом все смешивается вместе. Эти капкейки получаются очень нежными и очень шоколадными. Также я хочу вам предложить очень необычное, оригинальное весеннее украшение — «цветы» из ломтиков ананаса. Кто бы мог подумать, что из ананаса можно сотворить такую красоту :). Все гениальное- просто, и сделать такое украшение не составит труда. Если вам понравился этот рецепт, то могу предложить рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада. Они очень похожи на этот рецепт, но кусочки шоколада в них после выпечки становятся жидкими, что делает маффины еще вкуснее.
Шаги
1 Сделано 12 | 1. Готовим тестоДля приготовления теста мы смешиваем масло, молоко, сахар и какао в кастрюле. Доводим до кипения и убираем с огня, остужаем. В остывшее тесто вбиваем яйца, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Когда тесто станет достаточно густым, муку больше добавлять не надо. |
2 Сделано 30 | 2. Украшаем кексыФормочки (силиконовые или любые другие) немного смазать сливочным маслом и выложить тесто на 2/3 формы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20 — 25. Во время выпекания, можно приготовить крем. Для этого взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования крепких пиков. На остывшие кексы с помощью кондитерского мешка или шприца наносим крем. |
3 Сделано 15 | 3. Нарезаем ананасДля украшения ананас очищаем от кожицы, чайной ложкой по бокам в некоторых местах вынимаем мякоть, делая небольшие углубления (это придаст схожесть с цветком). Затем нарезаем ананас на тонкие ломтики. Ломтики выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем 7 - 10 минут при температуре 150 градусов до мягкости. |
4 Сделано 15 | 4. Запекаем ломтики ананаса |