Ингредиенты
- 8 шт. Картофелькрупный
- 5 шт. Яйцо
- 150 гр. Майонез
- 1 ч.л. Цедра лимона
- 1 пучок Зеленый лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Паприка
Инструкция приготовления
Это очень простой, но очень вкусный рецепт картофеля. Печеный картофель очень полезен, особенно в мундире. Не пугайтесь лимонной цедры — она придает очень интересный вкус, который хорошо гармонирует с остальными продуктами.
Шаги
1 Сделано 50 | 1. Готовим соусКартофель хорошо моем со щеткой и обсушиваем. Если картофель молодой, то очищать от кожуры его не нужно, если старый, то нужно. Фольгу нарезаем на 8 ровных кусочков и немного смазываем растительным маслом. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 - 55 минут. Тем временем можно приготовить соус. Для этого отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, а лимонную цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе яйца, йогурт и лимонную цедру, добавляем соль, перец и немного |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем соус |