Ингредиенты
- 1 кг Картофель
- 5 ст.л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Розмарин
- 7 зубчиков Чеснок
- 2 ст.л. Бальзамический уксус
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Этот рецепт — один из самых вкусных рецептов картофеля, он получается очень ароматным, праздничным и пикантным. Джейми как всегда меня порадовал:). В следующий раз обязательно буду делать двойную порцию.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Отвариваем картофель |
2 Сделано 35 | 2. Готовим соус |
10 комментариев Спрятать комментарии
Кажется, стоит попробовать. Только уксус к картофелю слегка смущает 🙂
Стоит обязательно! меня тоже он немного смутил, но в рецепте используется не обычный яблочный, а бальзамический, он придает едва уловимую кислинку и чудесный аромат. Я тоже удивилась, но ни капли не пожалела, порой стоит поэкспериментировать и получается абсолютно новый, удивительный вкус. Без бальзамического уксуса рецепт будет тоже вкусным, но без изюминки.
Буду пробовать!
уверена, что вам понравится:)
Ксюшик, только что приготовила эту картошку, бесподобно-вкусная!!!!!Только читала розмарин, а добавила тимьян, вспомнила когда уже в духовке была картошка)) Ничего, точно буду готовить ещё и с розмарином 🙂 Спасибо тебе и Джейми Оливеру!!!
И тебе спасибо, Марин, что попробовала:) ничего страшного, просто с розмарином будет еще ароматнее:)
ещё я картофель не чистила(молодая картошка была) и ещё мне не удалось хотя бы немного размять её, т.к. полуготовая она твёрдая была и летела из под картофелемялки и даже вилки!
ее нужно буквально чуть — чуть примять, у меня тоже не ахти получилось, только сверху немного. Мне вот интересно зачем вообще это делать:)
Я думаю, чтобы картофель за пол часа успел приготовиться, поэтому нужно немного помять, я вот уже не помню в который раз готовлю эту картошечку и всегда запекается он по разному, то больше чем пол часа, то меньше! Помять его у меня никогда не получается, но я пробую))!!!
а я вот думаю, что картофель нужно мять, чтобы он лучше пропитася соусом, а время приготвления зависит от размера картофеля:)