Ингредиенты
- 1 кг Картофель
- 200 гр. Жирный творог
- 3 зубчика Чеснок
- 3 ст.л. Сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- по вкусу Зелень
Инструкция приготовления
Рецепт картофеля от Анастасии Скрипкиной для тех, кому надоел обычный вареный картофель. Картофель можно запечь в духовке в фольге, а затем покрыть творожным кремом, а вместо творога использовать брынзу или обычный сыр, получится тоже очень вкусно.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Отвариваем картофельКартофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Творог положить в блендер, добавить сметану, соль и перец и взбивать до получения однородной массы.Если хотите получить крем погуще, добавьте меньше сметаны, если любите более жидкий – на пару ложечек больше, чем указано в рецепте. Зелень мелко крошим, добавляем в блендер и снова взбиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в смесь и перемешиваем. |
2 Сделано 10 | 2. Поливаем картофель соусомГорячий картофель разрезаем вдоль на 2 части. Густой крем выкладываем на каждую половинку, а жидким просто поливаем картофель.
|