Ингредиенты
- 1 кг Картофель
- 4 ст.л. Растительное масло
- 1 ч.л. Кориандр
- 0,5 ч.л. Мускатный орех
- 0,5 ч.л. Тмин
- 3 зубчика Чеснок
- 1 шт. Лук
- 200 гр. Ветчина
- 200 гр. Сыр
- 200 гр. Сметана
- 1 ст.л. Лимонный сок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Простой вариант не только гарнира, но и ужина для всей семьи. Картофель получается очень ароматным и пряным, а сырный соус с ветчиной отлично дополняет блюдо и делает его необычным.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нарезаем картофель |
2 Сделано 30 | 2. Готовим соус |
3 Сделано 15 | 3. Запекаем блюдоДля этого ветчину нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками или полукольцами, сыр натираем на терке или нарезаем кубиками. Добавляем сметану и лимонный сок и перемешиваем. Соус можно немного подсолить или поперчить. Покрываем полученным соусом картофель и снова отправляем в духовку на 15 — 20 минут. При подаче посыпаем зеленью. |