0 0
Картофель со сливками и сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Картофель
2 ст.л. Сливочное масло
400 мл Сливки
200 гр. Сыр
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
по вкусу Мускатный орех

Пищевая ценность

4,8 г
Белки
10,3 г
Жиры
13 г
Углеводы
164
Ккал

Картофель со сливками и сыром

Особенность:
  • Без сахара
  • 45
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Время приготовления картофеля зависит от того, в какой форме вы его запекаете. В первый раз я его готовила в большом противне 1 час 15 минут, в этот раз я разложила картофель по небольшим формам и приготовление заняло 50 минут. По — желанию, сыром можно посыпать за 10 минут до готовности, чтобы сырная корочка не была такой хрустящей.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Нарезаем картофель

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.

 

2
Сделано
35

2. Запекаем картофель

Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 10 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

ранее
Блинчики с сыром
далее
Медовый торт со сгущенкой
ранее
Блинчики с сыром
далее
Медовый торт со сгущенкой

6 комментариев Спрятать комментарии

Я делала без ореха,каждый слой посыпала солью,перцем, сыром. Вкус немного необычный, но.. не очень…

очень жаль, что рецепт вам не пришелся по вкусу. А что именно не так, у вас остался запах и привкус сливок? я 2 раза готовила картофель по этому рецепту, один раз взяла не очень хорошие сливки, и картофель принял странноватый вкус, а во второй раз, сливки просто сделали картофель очень мягким и нежным без всякого запаха, а мускатный орех добавил приятный аромат.

А мне рецепт понравился, очень вкусно получилось. Я брала жирные сливки и добавила зелень прямо в смесь. По-моему это вариация на тему старого русского рецепта.. моя бабушка запекала в печи картофель, залитый молоком.

Спасибо,Юлия за отзыв! с жирными сливками получается намного вкуснее, чем с 10%. а с зеленью вообще здорово!:)

Я хочу уточнить количество сливочного масла. У Вас написано как 2 стакана….. Может 2 столовые ложки?!! 🙂

Заира, вы правы, масла нужно 2 ложки. это просто опечатка, за всем не уследишь:).

Добавить комментарий для Ксения Отменить ответ