0 0
Картофель в панировке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Картофель
2 ст.л. Растительное масло
2 ст.л. Панировочные сухари
1 ч.л. Паприка
1 ч.л. Тмин
1 щепотка Черный перец
1 ч.л. Тимьян
по вкусу Соль
Соус:
300 гр. Сметана жирная
3 зубчика Чеснок
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

2,4 г
Белки
7,4 г
Жиры
16,3 г
Углеводы
141
Ккал

Картофель в панировке

Особенность:
  • Без сахара
  • 55
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Картофель получился неимоверно вкусным! это самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда — либо ела. Хрустящая ароматная корочка сверху и мягкий нежный картофель внутри – это очень вкусно. Я сделала 1, 5 кг такого картофеля, но он все равно улетел очень быстро.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Нарезаем картофель

Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.

2
Сделано
40

2. Запекаем картофель

В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи.
Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.

Печенье Альфахорес
ранее
Печенье Альфахорес
далее
Домашний напиток из апельсинов
Печенье Альфахорес
ранее
Печенье Альфахорес
далее
Домашний напиток из апельсинов

10 комментариев Спрятать комментарии

Нееет.. Как мне теперь жить? Мне срочно нужна такая картошка! Ладно, приготовлю. Ну или жену попрошу 🙂

Картофель на получился не вкусный… Хотя я очень хорошо готовлю,но таким картофелем мне стыдно было кормить мужа (

Марина, вероятно вы что — то не так сделали,я никогда не выставляю на сайт не проверенные рецепты. Данный рецепт я взяла с одного кулинарного форума, если вы пройдете по ссылке, то увидите, что картофелем, приготовленным таким образом, все остались очень довольны. https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=14129

А у меня вкусно получилось. Марина, попробуйте в крайнем случае промыть картошку после порезки

Ну ооооооооооочень вкусно!!!!!!!Увидела рецепт сразу же приготовила.Всем моим понравилось.Кстати,очень похоже на картофель фри.Спасибо Ксюша за рецепт!

Спасибо, что попробовали! моя семья очень любит этот картофель, мне он больше напоминает картофель по — деревенски:)

Очень вкусный картофель получается) Все близкие в восторге и просят приготовить этот деликатес снова, и снова)

Добавить комментарий