Ингредиенты
- 7 шт. Картофель
- 2 шт. Баклажан
- 1 шт. Лук
- 3 зубчика Чеснок
- 100 гр. Сыр
- 1 банка Консервированные помидорыили 4 помидора + 150 мл воды
- по вкусу Базилик
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Рецептом этой запеканки поделилась Оля (oldeg). Нужно сказать, что запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем:)
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Обжариваем баклажаны |
2 Сделано 8 | 2. Нарезаем картофель |
3 Сделано 10 | 3. Тушим помидорыВ кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.
|
4 Сделано 30 | 4. Выпекаем запеканку |