0 0
Картофельные  клецки с грибами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Картофель
125 гр. Молоко
11 ст.л. Мука
1 шт. Яйцо
1 шт. Яичный белок
500 гр. Грибы
2 ст.л. Зелень
60 гр. Сливочное масло
60 гр. Сыр
по вкусу Соль

Пищевая ценность

4,4 г
Белки
3,9 г
Жиры
21,5 г
Углеводы
139
Ккал

Картофельные клецки с грибами

Особенность:
  • Без сахара
  • 25
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Эти клецки я приготовила для конкурса на сайте кулинар в качестве традиционного чешского блюда. Раньше мне не приходилось готовить клецки и я была удивлена, что все прошло довольно гладко. Клецки необычные на вкус, сытные и очень — очень вкусные! Мы их еще заправляли сметаной, мне показалось, что так еще вкуснее. Не могу сказать, что приготовить клецки — дело простое, у меня они несколько раз разваливались при варке, пока я не убрала лишнюю жидкость. Следите за тем, чтобы картофельная масса не была жидковатой и мокрой, иначе клецки развалятся.

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Натираем картофель

Картофель очищаем, моем, натираем на крупной терке, перекладываем в марлю и отжимаем сок. Молоко доводим до кипения и заливаем им картофель.

2
Сделано
15

2. Отвариваем клецки

Грибы очищаем, моем, мелко нарезаем и смешиваем с петрушкой, мукой и яичным белком.
Солим, соединяем с картофельной массой и тщательно перемешиваем. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Из картофельной массы формируем клецки, опускаем их в кипящую воду и варим до того момента, пока они не всплывут и еще 1 — 2 минуты. Откидываем клецки на дуршлаг и даем стечь жидкости. Перед подачей заправляем клецки сливочным маслом и посыпаем сыром.

ранее
Брускетта с перцем
Крок – месье
далее
Крок – месье
ранее
Брускетта с перцем
Крок – месье
далее
Крок – месье

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here