Ингредиенты
- 1 кг Картофель
- 125 гр. Молоко
- 11 ст.л. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Яичный белок
- 500 гр. Грибы
- 2 ст.л. Зелень
- 60 гр. Сливочное масло
- 60 гр. Сыр
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Эти клецки я приготовила для конкурса на сайте кулинар в качестве традиционного чешского блюда. Раньше мне не приходилось готовить клецки и я была удивлена, что все прошло довольно гладко. Клецки необычные на вкус, сытные и очень — очень вкусные! Мы их еще заправляли сметаной, мне показалось, что так еще вкуснее. Не могу сказать, что приготовить клецки — дело простое, у меня они несколько раз разваливались при варке, пока я не убрала лишнюю жидкость. Следите за тем, чтобы картофельная масса не была жидковатой и мокрой, иначе клецки развалятся.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Натираем картофель |
2 Сделано 15 | 2. Отвариваем клецкиГрибы очищаем, моем, мелко нарезаем и смешиваем с петрушкой, мукой и яичным белком. |