Ингредиенты
- 700 гр. Картофель
- 2 шт. Яйцо
- 150 гр. Моцарелла
- 100 гр. Пармезан
- 0.5 шт. Мускатный орех
- по вкусу Панировочные сухари
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень
Инструкция приготовления
Несмотря на мое плохое настроение, крокеты получились очень вкусными, я их не сильно обжаривала, поэтому они довольно светлые. Но можно обжаривать до золотисто — коричневой корочки. Итак, неделя итальянской кухни на этом рецепте заканчивается. Она была очень вкусной и благодаря ей моя семья погрузилась в атмосферу традиционной итальянской кулинарии, нам было очень вкусно :).
Шаги
1 Сделано 35 | 1. Измельчаем картофельКартофель моем и отвариваем в кожуре до мягкости. Через 25 минут варки проткните картофель вилкой и если он мягкий, выньте его из воды. Когда картофель немного остынет, очистите его от кожуры и разомните до пюреобразного состояния. Картофель в мундире можно очистить и просто окунув его в ледяную воду и стянув кожуру, это очень быстрый способ. В пюре добавляем яйца, мускатный орех и пармезан, натертые на мелкой терке. Солим, добавляем мелко рубленую зелень петрушки и тщательно перемешиваем. |
2 Сделано 15 | 2. Обжариваем крокетыМоцареллу нарезаем небольшими длинными полосками. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем берем небольшой шарик пюре, делаем из него лепешку, в центр кладем полоску моцареллы и защипываем края, формируя крокеты в виде колбасок. Затем каждую колбаску щедро обваливаем в панировочных сухарях и складываем на бумажное полотенце. Таким образом формируем крокеты. В небольшой сковороде с высоким бортиком разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы крокеты полностью в нем находились. Это очень важно, так как крокеты могут открыться во время жарки. Обжариваем крокеты по одному или два до золотистого цвета, изредка катая и переворачивая их. Обжариваем таким образом все крокеты. |