Ингредиенты
- 2 шт. Баклажан
- 6 шт. Картофель
- 3 шт. Сладкий перец
- 2 шт. Лук
- 1 зубчик Чеснок
- 2 ч.л. Паприка
- 750 мл Бульонмясной или овощной
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 2 шт. Лавровый лист
- по вкусу Розмарин
- по вкусу Тимьян
- 0,5 шт. Цедра лимонапо — желанию
- 2 ст.л. Томатная пастапо — желанию
Инструкция приготовления
Хочу предложить вам очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Готовится просто, регулировать все можно по своему вкусу. Я сначала не добавляла томатную пасту, но мне показалось, что чего — то не хватает, а с томатной пастой и лимонной цедрой все стало идеально.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Обжариваем баклажаныБаклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками и замачиваем в воде. Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель (кроме одной штуки) и сладкий перец нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Баклажаны отжимаем от сока и добавляем к луку, обжариваем 3 минуты. |
2 Сделано 30 | 2. Добавляем картофельЗатем добавляем картофель, сладкий перец, тимьян, паприку, лавровый лист, розмарин, соль и перец. Заливаем рагу бульоном и тушим 20 – 25 минут. Оставшуюся картошку натираем на крупной терке, за 10 минут до окончания готовки добавляем ее в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить. При подаче посыпаем зеленью и по – желанию, поливаем сметаной. |