Ингредиенты
- 60 гр. Сливочное масло
- 3\4 ст. л. Корица
- 1 шт. Яйцо
- 75 гр. Сахар
- 150 – 170 гр. Коричневый сахар
- 1\4 ст. Растительное масло
- по вкусу Ваниль
- 1 стакан Кефир
- 250 гр. Мука
- 1 ч.л. Мускатный орех
- 1 щепотка Соль
- 3\4 ч.л. Сода
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, простым и ароматным кексом с корицей. Хрустящая ароматная корочка сверху, и мягкий, влажный мякиш внутри чудесно сочетаются друг с другом.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 40 | 2. Выпекаем кексФорму застилаем бумагой для выпечки, оставляя лишние хвостики по бокам, чтобы потом легко вынуть кекс из формы. Выкладываем в форму половину теста, посыпаем его 3\4 сахара с корицей, выкладываем оставшееся тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 45 минут. Оставляем форму в духовке, приоткрыв дверцу духовки еще на 10 минут. Затем вынимаем кекс их формы, потянув за края бумаги для выпечки, даем полностью остыть и можно подавать. Приятного аппетита! |