0 0
Кекс с желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яйцо
1.5 ст. Мука
0.5 ст. Молоко
1.5 ч.л. Разрыхлитель
100 гр. Сливочное масло
1 стакан Сахар
по вкусу Ваниль
4 пачки Вишневое желе
по вкусу Ягоды
по вкусу Фрукты

Пищевая ценность

3 г
Белки
7,2 г
Жиры
48,1 г
Углеводы
269
Ккал

Кекс с желе

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 190
  • 12 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень вкусный, необычный и красивый кекс, который смело можно подать к праздничному столу. Главное в нем это то, что у каждого он получится разный и в нем можно проявить фантазию. Например, можно сделать разноцветные слои желе, а на нижнем слое можно использовать любые фрукты. Я видела много разных вариаций, их можно с легкостью посмотреть через гугл картинки. Правда я немного помучилась с кексом, так как у меня не было такой силиконовой формы, а только железная, которая плотно не закреплялась и желе хотело выливаться. Так что пришлось быть изворотливой и ждать пока желе немного застынет в миске. И кстати, на нижней фотографии в разрезе не видно, но желе полностью пропитало кекс, что сделало его очень ароматным и необычным.
Для формы диаметром 24 — 26 см
(1 стакан = 200 мл)

 

 

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Выпекаем кекс

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем мягкое сливочное масло и молоко, просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовый кекс полностью остужаем и часто накалываем зубочисткой . Растворяем все пачки желе как написано на упаковке, но воды берем меньше на 100 мл. на каждую пачку. Например, если в инструкции написано 400 мл, то берем 300 мл.

2
Сделано
30

2. Заливаем желе

Желе полностью остужаем до комнатной температуры. Кекс вынимаем из формы и туда заливаем половину желе и выкладываем нарезанные фрукты и ягоды. Ставим застывать в холодильник.

3
Сделано
120

3. Выкладываем кекс

Когда желе полностью застынет, выкладываем на него кекс. Сразу же заливаем оставшееся желе и отправляем в холодильник на 2 — 4 часа. При подаче аккуратно снимаем форму и переворачиваем кекс тестом вниз. Приятного аппетита!

ранее
Киш с ветчиной и сыром
Творожный пирог с шоколадом
далее
Творожный пирог с шоколадом
ранее
Киш с ветчиной и сыром
Творожный пирог с шоколадом
далее
Творожный пирог с шоколадом

Добавить комментарий