Ингредиенты
- 3 шт. Яйцо
- 1.5 ст. Мука
- 0.5 ст. Молоко
- 1.5 ч.л. Разрыхлитель
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 стакан Сахар
- по вкусу Ваниль
- 4 пачки Вишневое желе
- по вкусу Ягоды
- по вкусу Фрукты
Инструкция приготовления
Очень вкусный, необычный и красивый кекс, который смело можно подать к праздничному столу. Главное в нем это то, что у каждого он получится разный и в нем можно проявить фантазию. Например, можно сделать разноцветные слои желе, а на нижнем слое можно использовать любые фрукты. Я видела много разных вариаций, их можно с легкостью посмотреть через гугл картинки. Правда я немного помучилась с кексом, так как у меня не было такой силиконовой формы, а только железная, которая плотно не закреплялась и желе хотело выливаться. Так что пришлось быть изворотливой и ждать пока желе немного застынет в миске. И кстати, на нижней фотографии в разрезе не видно, но желе полностью пропитало кекс, что сделало его очень ароматным и необычным.
Для формы диаметром 24 — 26 см
(1 стакан = 200 мл)
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Выпекаем кексЯйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем мягкое сливочное масло и молоко, просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовый кекс полностью остужаем и часто накалываем зубочисткой . Растворяем все пачки желе как написано на упаковке, но воды берем меньше на 100 мл. на каждую пачку. Например, если в инструкции написано 400 мл, то берем 300 мл. |
2 Сделано 30 | 2. Заливаем желе |
3 Сделано 120 | 3. Выкладываем кекс |