Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 3 — 4 ст.л. Водахолодная
- по — желанию Тимьян
Начинка:
- 400 гр. Курица
- 1 шт. Яблоки
- 1\3 ст. Молоко
- 2 шт. Яйцо
- 150 гр. Сыр
Инструкция приготовления
Хочу вам предложить очень вкусный киш. Само по себе сочетание яблок курицы и сыра очень интересное, а еще и с песочным тесто — это уже нечто!
Для формы диаметром 22 см
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Замешиваем тестоМуку просеиваем, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Добавляем соль, тимьян и яйцо. Перемешиваем и добавляем по 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто, распределяем его по форме, делаем бортики и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Сыр и яблоко (очищенное от кожуры) натираем на терке. 2 яйца немного взбиваем венчиком, добавляем соль и перец. Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сыр. |
2 Сделано 45 | 2. Выпекаем пирог |