Ингредиенты
Тесто:
- 1 ст. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 2 — 3 ст.л. Водахолодная
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 2 шт. Лук
- 100 гр. Ветчинаили бекон
- 100 гр. Сыр
- 40 гр. Сливочное масло
Заливка:
- 2 шт. Яйцо
- 0,75 ст. Молокоили сливки
- по вкусу Соль
- 1 щепотка Мускатный орех
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Замешиваем тестоМуку смешиваем в блендере или комбайне с нарезанным на кусочки сливочным маслом. Добавляем щепотку соли, воду и замешиваем крутое тесто. Если тесто все же рассыпается, можно добавить 1 ст.л. сметаны. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в форму, разравниваем его и формируем бортики. |
2 Сделано 25 | 2. Готовим начинкуОтправляем форму с тестом еще на 10 минут в холодильник. На тесто выкладываем кружок пергаментной бумаги, наверх насыпаем горсть фасоли или гороха. Это делается для того, чтобы тесто приняло нужную форму и не вздулось, использованную фасоль можно хранить для таких случаев в отдельном пакете. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовим начинку. Для этого лук нарезаем полукольцами или кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. |
3 Сделано 30 | 3. Запекаем пирогВетчину нарезаем соломкой, а сыр натираем на терке. Дальше приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком, 1 ст.л. взбитых яиц отливаем в отдельную миску (чтобы смазать пирог). К оставшимся яйцам добавляем молоко или сливки, соль, перец и мускатный орех и взбиваем венчиком. Основу пирога вынимаем из духовки, смазываем взбитым яйцом (1 ст.л., которую мы откладывали) и снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут, чтобы основа зарумянилась. Затем выкладываем на основу лук с ветчиной, посыпаем сыром и заливаем заливкой. Отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
|