0 0
Киш с ветчиной и сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
1 ст. Мука
100 гр. Сливочное масло
2 — 3 ст.л. Вода холодная
1 щепотка Соль
Начинка:
2 шт. Лук
100 гр. Ветчина или бекон
100 гр. Сыр
40 гр. Сливочное масло
Заливка:
2 шт. Яйцо
0,75 ст. Молоко или сливки
по вкусу Соль
1 щепотка Мускатный орех

Пищевая ценность

7,4 г
Белки
22,6 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
287
Ккал

Киш с ветчиной и сыром

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 95
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Заливка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Для формы диаметром 20 см

 

 

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Муку смешиваем в блендере или комбайне с нарезанным на кусочки сливочным маслом. Добавляем щепотку соли, воду и замешиваем крутое тесто. Если тесто все же рассыпается, можно добавить 1 ст.л. сметаны. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в форму, разравниваем его и формируем бортики.

2
Сделано
25

2. Готовим начинку

Отправляем форму с тестом еще на 10 минут в холодильник. На тесто выкладываем кружок пергаментной бумаги, наверх насыпаем горсть фасоли или гороха. Это делается для того, чтобы тесто приняло нужную форму и не вздулось, использованную фасоль можно хранить для таких случаев в отдельном пакете. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовим начинку. Для этого лук нарезаем полукольцами или кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

3
Сделано
30

3. Запекаем пирог

Ветчину нарезаем соломкой, а сыр натираем на терке. Дальше приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком, 1 ст.л. взбитых яиц отливаем в отдельную миску (чтобы смазать пирог). К оставшимся яйцам добавляем молоко или сливки, соль, перец и мускатный орех и взбиваем венчиком. Основу пирога вынимаем из духовки, смазываем взбитым яйцом (1 ст.л., которую мы откладывали) и снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут, чтобы основа зарумянилась. Затем выкладываем на основу лук с ветчиной, посыпаем сыром и заливаем заливкой. Отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

 

ранее
Свинина с черносливом на сковороде
Кекс с желе
далее
Кекс с желе
ранее
Свинина с черносливом на сковороде
Кекс с желе
далее
Кекс с желе

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here