Ингредиенты
- 1 кг Куриные крылышки
- 120 мл Уксусиз хереса или красный винный
- 120 мл Оливковое масло
- 2 ст.л. Коричневый сахар
- 1 ст.л. Паприка
- 4 зубчика Чеснок
- 1 ч.л. Соль
- 0,5 ч.л. Перец
Инструкция приготовления
Этот рецепт куриных крылышек стал моим самым любимым из всех ранее приготовленных. Такие пикантные крылышки подойдут не только для семейного ужина, но и для веселых посиделок с друзьями, но в такому случае, крылышек нужно брать явно больше :). Особенно вкусно подавать такие крылышки со сливочным соусом или дипом.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем все для маринада |
2 Сделано 30 | 2. Запекаем курицу4 ст.л. маринада откладываем в другую миску и пока убираем. Перемешиваем крылышки с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. Перекладываем курицу на застеленный фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически смазывая маринадом, который откладывали. Приятного аппетита! |