Ингредиенты
- 300 гр. Куриное филе
- 400 гр. Смесь китайских овощейморковь, ростки фасоли Мунг, перец, лук – порей, грибы шиитаке, побеги бамбука
- 0,5 ч.л. Имбирьизмельченный
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соевый соус
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чили
Лапша:
- 100 гр. Мука
- 1 шт. Яйцо
- Водахолодная
- 1 щепотка Соль
Инструкция приготовления
Одной из особенностей китайской кухни является ее разнообразие в применении различных пряностей, специй и соусов. По этой причине, китайская кухня может показаться немного необычной для славян, но я очень люблю пробовать все новое, поэтому и китайскую кухню не смогла обойти стороной:). Если вы тоже относитесь к любителям острого, и ваша душа лежит к эксперементаторству, то этот суп для вас!:) В качестве главного составляющего супа я взяла готовую свежезамороженную китайскую смесь овощей, но можно также использовать и просто азиатскую, если не сможете найти китайскую. При изготовлении лапши не забывайте, что чем она тоньше, тем вкуснее.
Жителям Москвы могу посоветовать сайт, на котором можно приобрести любые овощи, фрукты и ягоды оптом —продажа овощей.
Шаги
1 Сделано 35 | 1. Готовим лапшуКуриное филе моем, нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю , заливаем 1, 2 л воды и ставим на огонь. Варим до готовности, минут 5 после закипания. Добавляем измельченные овощи, имбирь, измельченный перец чили и соль, доводим до кипения и варим 7 минут под крышкой. Для лапши муку просеиваем в миску, делаем углубление и вбиваем в него яйцо, солим и начинаем перемешивать тесто руками. Понемногу добавляем воду, чтобы тесто скреплялось. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в очень тонкий пласт и нарезаем на полосочки. |
2 Сделано 40 | 2. Добавляем в суп лапшуРаскладываем их на тарелке или развешиваем и даем просохнуть 30 минут. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 – 5 минут и добавляем в суп. Выключаем огонь, добавляем в суп измельченный чеснок, соевый соус (я добавила 1,5 ст.л.) и оставляем настояться около 20 минут под крышкой. Приятного аппетита! |