Ингредиенты
- 3 шт. Яйцо
- 2 шт. Яблокия добавила немного малины
- 90 гр. Сахар
- 70 гр. Мука
- 350 мл Молоко
- 2 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Клафути – это один из старейших французских десертов, основа которого блинное тесто из молока, муки и яиц. Клафути можно готовить с любыми фруктами или ягодами, но клафути с яблоками или грушами называется флонярдом. Сегодня я впервые попробовала клафути и мне жутко понравилось. Снизу тесто клафути напоминает сладкий блинчик, посерединке тесто нежное и воздушное, а сверху мягкие кусочки яблока и груши. Это замечательный вариант для простого, но очень вкусного завтрака или просто десерта к чаю.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем яйца |
2 Сделано 3 | 2. Добавляем молоко |
3 Сделано 75 | 3. Выпекаем десерт Оставляем тесто на 30 минут настаиваться. Яблоки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. По этому же рецепту я делала клафутти с черешней, только добавила 1 ч.л. разрыхлителя, поэтому десерт получился пышнее и выше.
|
4 Сделано | Клафутти с вишней |