Ингредиенты
- 400 гр. Мука
- 0,5 ч.л. Соль
- 2 ст.л. Растительное масло
- 250 мл Водаочень горячая
- 500 гр. Творог
- 3 ст.л. Сахар
- по вкусу Ваниль
- 1 шт. Яйцо
Инструкция приготовления
Сегодня у нас в меню вкуснейшие домашние вареники с творогом. Тесто для них готовится из минимума ингредиентов и получается очень эластичным, хорошо раскатывающимся, но при этом крепким. Начинка для вареников может быть любая -картофель, капуста, ягоды, творог. Помимо вареников с творогом, я решила сделать и с вишней. Они получились не столь аппетитными, как те, что с творогом, но не менее вкусными.
Свежие вареники также можно заморозить. Для этого выложите их на тарелку и отправьте в морозилку на 1,5 часа. Затем аккуратно снимите их и переложите в пакет или контейнер и храните до следующего приготовления.
Получается около 45 штук
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 30 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 10 | 3. Скрепляем края |
4 Сделано 3 | 4. Отвариваем вареники |