0 0
Классические вареники с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Мука
0,5 ч.л. Соль
2 ст.л. Растительное масло
250 мл Вода очень горячая
500 гр. Творог
3 ст.л. Сахар
по вкусу Ваниль
1 шт. Яйцо

Пищевая ценность

10,5 г
Белки
4 г
Жиры
29,7 г
Углеводы
197
Ккал

Классические вареники с творогом

  • 73
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня у нас в меню вкуснейшие домашние вареники с творогом. Тесто для них готовится из минимума ингредиентов и получается очень эластичным, хорошо раскатывающимся, но при этом крепким. Начинка для вареников может быть любая -картофель, капуста, ягоды, творог. Помимо вареников с творогом, я решила сделать и с вишней. Они получились не столь аппетитными, как те, что с творогом, но не менее вкусными.

Свежие вареники также можно заморозить. Для этого выложите их на тарелку  и отправьте в морозилку на 1,5 часа. Затем аккуратно снимите их и переложите в пакет или контейнер и храните до следующего приготовления.

Получается около 45 штук

Шаги

1
Сделано
30

1. Замешиваем тесто

Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Вливаем очень горячую воду, замешиваем тесто, добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто 4 минуты, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

2
Сделано
30

2. Готовим начинку

Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, ванилью и яйцом. Тесто делим на 3 части, раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки. На каждый кружок выкладываем 1 ч.л. начинки.

3
Сделано
10

3. Скрепляем края

Скрепляем края.

4
Сделано
3

4. Отвариваем вареники

В кипящей воде отвариваем вареники в течение 3-х минут, вынимаем шумовкой. Подаем со сливочным маслом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

ранее
Cалат с авокадо и гранатом
Рецепт японского хлопкового чизкейка
далее
Рецепт японского хлопкового чизкейка
ранее
Cалат с авокадо и гранатом
Рецепт японского хлопкового чизкейка
далее
Рецепт японского хлопкового чизкейка

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here