0 0
Классический американский яблочный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
500 гр. Мука
200 гр. Сыр Гауда
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
0.5 ч.л. Соль
6 — 8 ст.л. Вода
Начинка:
5 шт. Яблоки
1 ст.л. Лимонный сок
100 гр. Сахар
2 ст.л. Молоко
3 ст.л. Крахмал

Пищевая ценность

6,6 г
Белки
14,2 г
Жиры
31,8 г
Углеводы
281
Ккал

Классический американский яблочный пирог

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 100
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этого пирога я позаимствовала у девушки из Эстонии Ани, по рецептам которой я уже готовила блинный пирог с яблоками, Томатный суп с фрикадельками, Салат с рукколой, фасолью и горчично – сливочным соусом, Пирог с ягодами и шапкой – безе, Вишневый пирог с кокосовой глазурью, Торт – тирамису с апельсинами, Кекс с яблоками и малиной . Сыр в этом рецепте не играет доминирующую роль, а просто отлично дополняет своим вкусом сладкие яблоки и тесто. Я не ожидала, что пирог получится настолько вкусным, у меня захватило дыхание от его вкуса. Огромное спасибо Анечке, этот пирог вошел в список моих самых — самых любимых:). Мне пирог понравился больше в теплом виде.

Для формы диаметром 24 -26 см.

 

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Для приготовления теста натираем сыр на терке и смешиваем с просеянной мукой и солью. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке и замешиваем тесто. Добавляем 3 ст.л. воды, и если надо, добавляем еще, чтобы получилось не прилипающее к рукам, крутое тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2
Сделано
10

2. Готовим начинку

Теперь приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие дольки, сбрызгиваем их лимонным соком. Смешиваем сахар с крахмалом и аккуратно перемешиваем с яблоками.

3
Сделано
50

3. Выпекаем пирог

 Охлажденное тесто разрезаем на 2 части. Одну часть раскатываем, выкладываем в форму и формируем высокие бортики. Выкладываем на тесто яблочную начинку. Теперь раскладываем вторую половину теста ровно под диаметр формы, накрываем начинку и соединяем края с первым пластом теста. На поверхности пирога сделайте надрез крест на крест для выхода воздуха и смажьте пирог молоком. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем около часа и можно подавать.

Курица с фруктами
ранее
Курица с фруктами
далее
Вишневый напиток
Курица с фруктами
ранее
Курица с фруктами
далее
Вишневый напиток

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here