Ингредиенты
Тесто:
- 500 гр. Мука
- 200 гр. СырГауда
- 200 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 0.5 ч.л. Соль
- 6 — 8 ст.л. Вода
Начинка:
- 5 шт. Яблоки
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 100 гр. Сахар
- 2 ст.л. Молоко
- 3 ст.л. Крахмал
Инструкция приготовления
Рецепт этого пирога я позаимствовала у девушки из Эстонии Ани, по рецептам которой я уже готовила блинный пирог с яблоками, Томатный суп с фрикадельками, Салат с рукколой, фасолью и горчично – сливочным соусом, Пирог с ягодами и шапкой – безе, Вишневый пирог с кокосовой глазурью, Торт – тирамису с апельсинами, Кекс с яблоками и малиной . Сыр в этом рецепте не играет доминирующую роль, а просто отлично дополняет своим вкусом сладкие яблоки и тесто. Я не ожидала, что пирог получится настолько вкусным, у меня захватило дыхание от его вкуса. Огромное спасибо Анечке, этот пирог вошел в список моих самых — самых любимых:). Мне пирог понравился больше в теплом виде.
Для формы диаметром 24 -26 см.
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Замешиваем тестоДля приготовления теста натираем сыр на терке и смешиваем с просеянной мукой и солью. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке и замешиваем тесто. Добавляем 3 ст.л. воды, и если надо, добавляем еще, чтобы получилось не прилипающее к рукам, крутое тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 50 | 3. Выпекаем пирогОхлажденное тесто разрезаем на 2 части. Одну часть раскатываем, выкладываем в форму и формируем высокие бортики. Выкладываем на тесто яблочную начинку. Теперь раскладываем вторую половину теста ровно под диаметр формы, накрываем начинку и соединяем края с первым пластом теста. На поверхности пирога сделайте надрез крест на крест для выхода воздуха и смажьте пирог молоком. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем около часа и можно подавать. |