Ингредиенты
Тесто:
- 4 ст.л. Мед
- 220 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 3/4 ст. Кефир
- 1 шт. Яйцо
- 2 горсти Грецкий орех
- 1 ч.л. Сода
Крем:
- 600 гр. Сметанаили жирные всливки
- 2 ст.л. Мед
- 1 банка Сгущенное молоко
- 100 гр. Сливочное масло
- для украшения Грецкий орех
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем масло |
2 Сделано 35 | 2. Выпекаем коржВыкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 35 минут. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части или 3 части (в зависимости от того, какой высоты получится у вас корж). Для приготовления крема сгущенное молоко, масло и мед кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, а затем варим еще 10 минут на медленном огне до получения нежной карамельной массы. |
3 Сделано 5 | 3. Готовим крем |
4 Сделано 10 | 4. Собираем тортКаждый корж промазываем кремом и складываем торт. Я для этого использовала разъемное кольцо из нержавеющей стали, так как крем со сметаной получается не очень густым. Для украшения нужно измельчить грецкие орехи в ступке или ножом и посыпать торт. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. |
5 Сделано | 5. Подаем торт |