Ингредиенты
- 100 гр. Сливочное масло
- 500 гр. Мука
- 100 гр. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 2 шт. Яйцо
- 200 гр. Творог
- 100 гр. Цукаты
- 50 гр. Миндальизмельченный
- 100 гр. Изюм
- 4 ст.л. Джемапельсиновый
- по вкусу Миндальная эссенция
- по вкусу Сахарная пудра
Инструкция приготовления
Quarkstollen — это рождественский немецкий кекс с творогом. Штоллен по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, а также доставляет массу удовольствия. Во многих странах печь штоллены стало хорошей традицией, их пекут к Рождеству уже 500 лет. Во время выпечки штоллен издает чудесный аромат на всю квартиру, который напоминает о том, что очень — очень скоро Рождество. Поздравляю все с наступающими праздниками!:)
А если вы любите вкусно покушать, но времени на приготовление нет, то есть замечательный сервис по заказу еды, действующий по городам России — https://zakazaka.ru/, на нем вы сможете заказать пиццу, суши, пироги, шашлык, бургеры, а также фермерские продукты.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем творог с маслом |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем цукаты |
3 Сделано 5 | 3. Выкладываем тесто на противень |
4 Сделано 2 | 4. Формируем штолен |
5 Сделано 40 | 5. Выпекаем штолленЭта форма штоллен символизирует спеленатого младенца Христа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если сверху он начнет пригорать, накройте его фольгой. Теплый штолен смазываем сливочным маслом и 2 ст. л. апельсинового джема. Затем посыпаем остывший штоллен сахарной пудрой. Штоллен можно завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и оставить в прохладном месте на 2 -3 недели для созревания или съесть сразу с чаем:) |