Ингредиенты
Тесто:
- 220 гр. Мука
- 60 гр. Сахарная пудра
- 150 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 2 шт. Яичный белок
- половина стручка Ваниль
Заливка:
- 300 гр. Сметанажирная
- 3 шт. Яичный желток
- 75 гр. Сахар
- 40 гр. Крахмал
- половина стручка Ваниль
Инструкция приготовления
Этот рецепт я нашла в блоге у Ирины Чадеевой для одного конкурса на тему «Рецепты детства». Мой выбор пал именно на этот пирог, потому что давным — давно им частенько баловала меня мама. Хочу сказать, что пирог очень прост, но со своей изюминкой. Она заключается в том, что песочное тесто готовится не на желтках, а на белках, что придает ему воздушность и нежность по сравнению с тем, что приготовлено на желтках. Большое спасибо Ирине за то, что напомнила этот рецепт, теперь и я буду радовать свою дочь этим нежным замечательным пирогом:)
Для формы диаметром 23- 26 см
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Взбиваем масло с сахаром |
2 Сделано 12 | Выпекаем тесто |
3 Сделано 5 | 3. Готовим начинку |
4 Сделано 45 | 4. Выпекаем пирог |