Классический сметанник  в духовке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Тесто:
220 гр. Мука
60 гр. Сахарная пудра
150 гр. Сливочное масло комнатной температуры
2 шт. Яичный белок
половина стручка Ваниль
Заливка:
300 гр. Сметана жирная
3 шт. Яичный желток
75 гр. Сахар
40 гр. Крахмал
половина стручка Ваниль

Nutritional information

4,8 г
Белки
22,3 г
Жиры
35,4 г
Углеводы
361
Ккал

Классический сметанник в духовке

Features:
  • Высококалорийно
  • 70
  • Serves 8
  • Medium

Ingredients

  • Тесто:

  • Заливка:

Directions

Share

Этот рецепт я нашла в блоге у Ирины Чадеевой для одного конкурса на тему «Рецепты детства». Мой выбор пал именно на этот пирог, потому что давным — давно им частенько баловала меня мама. Хочу сказать, что пирог очень прост, но со своей изюминкой. Она заключается в том, что песочное тесто готовится не на желтках, а на белках, что придает ему воздушность и нежность по сравнению с тем, что приготовлено на желтках. Большое спасибо Ирине за то, что напомнила этот рецепт, теперь и я буду радовать свою дочь этим нежным замечательным пирогом:)
Для формы диаметром 23- 26 см

 

Steps

1
Done
8

1. Взбиваем масло с сахаром

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем семена ванили и взбиваем. Добавляем 2 белка комнатной температуры и муку, перемешиваем тесто.

2
Done
12

Выпекаем тесто

Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

3
Done
5

3. Готовим начинку

В это время желтки взбиваем с сахаром и семенами ванили.

4
Done
45

4. Выпекаем пирог

Добавляем крахмал, взбиваем, добавляем сметану и выливаем на горячее тесто. Отправляем в духовку и выпекаем 30 – 45 минут при температуре 170 градусов. Охлаждаем пирог в форме и можно подавать!

previous
Блинный торт с шоколадным кремом
next
Гречневая запеканка в духовке
previous
Блинный торт с шоколадным кремом
next
Гречневая запеканка в духовке

Add Your Comment