Ингредиенты
- 600 гр. Говядина
- 2\3 ст. Рис
- 100 гр. Грецкий орех
- 2 — 3 шт. Морковь
- 2 — 3 шт. Лук
- 2 шт. Корень петрушкинебольшой
- 1 пучок Базилик
- 1 пучок Кинза
- 0.5 головки Чеснок
- по вкусу Гранатовый сокгранатовый сок или тклапи
- 1 ч.л. Хмели — сунели
- 3 шт. Лавровый лист
- по вкусу Кориандр
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Представляю вам настоящий суп Харчо. Раньше мне не доводилось его есть, поэтому я не знала, что должно получится в итоге. Я очень довольна результатом, суп пряный, как и вся грузинская кухня, но не острый. Единственное, в следующий раз грецкие орехи я буду добавлять отдельно в тарелки, а не в суп, потому что в таком виде они мне больше нравятся.
Шаги
1 Сделано 90 | 1. Варим мясоМясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем его тремя литрами холодной воды и ставим на большой огонь. Советую сливать воду с мяса и заливать новой 1 — 2 раза. Доводим до кипения, снимаем пену, и на медленном огне варим 1, 5 часа. Хорошо промытый рис и предварительно замоченный на 20 минут вместе с грецкими орехами (измельченными ножом) добавляем в суп. Сразу после добавления орехов увеличиваем огонь и добавляем соль, перец, хмели – сунели, кориандр и лавровый лист.
|
2 Сделано 10 | 1. Обжариваем морковь и лук |
3 Сделано 5 | 3. Добавляем гранатовый сок |