Ингредиенты
- 400 гр. Мука
- 150 мл Водатеплая
- 100 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 1 ст.л. Уксус6%
- 0.5 ч.л. Соль
- 2 шт. Яйцо
- 50 гр. Сливочное маслодля смазывания
Начинка:
- 1.2 кг Яблоки
- 200 гр. Изюм
- 4 ст.л. Панировочные сухари
- 7 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Корица
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Долгие месяцы я откладывала приготовление штруделя, но когда мне принесли ароматные и очень красивые яблоки, я решила, что пора. Из указанного количетсва ингредиентов получается 2 больших штруделя. Главное в этом рецепте — выполнять все четко без собственных изменений, иначе велика вероятность, что штрудель не получится. У меня они получились хрустящими, сочными, но не мокрыми и тесто полностью пропеклось, но не пересохло. В общем, мне кажется, что рецепт идеален!
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Замешиваем тестоВ большую миску просеиваем муку и смешиваем с солью. В центре делаем углубление, разбиваем в него яйца, а затем добавляем оливковое масло, уксус и сливочное масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя теплую воду. Вымешивать тесто следует 10 – 15 минут. Полученное тесто разделяем на 8 шариков, каждый из них нужно немного приплюснуть, смазать сливочным маслом, положить друг на друга по два и защипнуть края. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 10 | 3. Выкладываем начинкуПо истечении двух часов можно снова заняться тестом. Смазываем лепешки сливочным маслом, складываем друг на друга по две. В итоге получается две лепешки, которые затем следует по очереди раскатать настолько тонко, насколько можете. Перекладываем тесто на ткань и растягиваем его во все стороны, пока тесто не станет практически прозрачным. Смазываем его сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и распределяем начинку тонким слоем. |
4 Сделано 60 | 4. Выпекаем штруделиЗакручиваем тесто в рулет и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Поверхность рулета смазываем сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 20 – 30 минут. Во время выпекания смазывать штрудели сливочным маслом нужно 3 раза. Подавать можно в теплом и холодном виде. |