Ингредиенты
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Мука
- 3 шт. Яйцо
- 150 гр. Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- на выбор Ягодываниль или шоколад
Инструкция приготовления
Мадлен — это печенье, очень похожее на бисквит, но немного нежнее. Существует множество версий его возникновения, но одна их них гласит о том, что придумала данный рецепт служанка Станислава Лещинского, звали ее Мадлен. На одном из балов в Париже она подала данное печенье и, с тех пор, данное печенье является любимым десертом во всей Европе. Я готовила мадлен уже второй раз, в первый раз они плохо вынимались из формы и поверхность была рыхлой из — за небольшого количества масла. Данный рецепт мне понравился намного больше,поэтому вам его советую:) В мадлен можно добавить все, что вы любите — орехи, лимонную цедру, цукаты,ваниль и т.д. Я добавила ваниль и персики, немного замаринованные в ликере.
Жителям Санкт — Петербурга хочу посоветовать службу доставки еды и организации банкетов, фуршетов, свадеб и других торжеств — Лион — С. «Лион-С» осуществляет партнерство с банкетными залами по всему городу, предоставляя услуги кейтеринга. Кроме того, компания осуществляет организацию выездных банкетов на дому, которые отлично подойдут для любителей проводить праздники дома.
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 15 | 2. Выпекаем печеньеПеремешиваем и отправляем тесто в холодильник на 1 — 2 часа. Формы смазываем сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо) и выкладываем по 2 ч. л. теста в каждую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 7 минут. Готовое печенье должно оставаться мягким, не пересушите его. |