Ингредиенты
Бисквит:
- 6 шт. Яйцо
- 90 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сахар
- 100 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 50 гр. Крахмал
- 150 гр. Вареньеклубничное
Крем:
- 400 гр. Клубникадля пюре
- 15 гр. Желатин
- 300 мл Сливки
- 500 гр. Творогмягкий
- 75 гр. Сахарная пудра
- 150 г Клубника
- пара капель Лимонный сок
Инструкция приготовления
Клубничная шарлотка — это очень красивый и аппетитный десерт. Ягоды можно использовать любые и эксперементировать со вкусом, я брала замороженную клубнику.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Готовим бисквитСначала приготовим бисквит. Для этого отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и смешиваем с желтками. аккуратно подмешиваем взбитые белки небольшими порциями. Тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. |
2 Сделано 5 | 2. Сворачиваем бисквит |
3 Сделано 15 | 3. Готовим кремС помощью полотенца сверните горячий бисквит в рулет и оставьте остывать, а потом разверните его, смажьте клубничным вареньем и снова заверните. В качестве клубничного варенья я использовала ягоды клубники из варенья и немного их размяла. Теперь приготовим начинку. Для этого клубнику для пюре измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Затем добавляем творог со сливками и снова взбиваем. Желатин заранее замачиваем в 6 — 8 ст. л. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения (не кипятим!). Горячий желатин тонкой струйкой вливаем в клубничный мусс и быстро перемешиваем или взбиваем. |
4 Сделано 7 | 4. Выкладываем рулет в форму |
5 Сделано 40 | 5. Охлаждаем десерт |