Ингредиенты
Коржи:
- 175 гр. Миндаль
- 275 гр. Сахарная пудра
- 70 гр. Мука
- 125 гр. Сливочное масло(растопить)
- 5 шт. Яичный белок
- 1 щепотка Соль
Крем:
- 1 литр Жирные сливки 33%
- 100 гр. Сахарная пудра
- 150 мл Коньяк
- 0,5 ч.л. Ваниль
- 1,5 кг Клубника
Инструкция приготовления
Этот торт по рецепту Юлии Высоцкой я впервые готовила в возрасте 10 лет. Будучи совсем юной, я еще не знала, что такое жирные сливки, и когда взбить 10% мне не удалось (да и что скрывать, в магазине таких не было), я решила использовать сметану. Торт поучился очень вкусным, но я твердо решила когда-нибудь приготовить его строго по рецепту. Спустя десятилетие с небольшим, я вспомнила об этом рецепте и взялась за дело. Честно говоря, не знаю, почему я ждала столько лет, потому что торт просто великолепен, он стал одним из самых любимых в нашей семье. Учитывая, что готовится он несложно и довольно быстро, а также тот факт, что даже в 10 лет я справилась с задачей, можно сделать вывод, что торт стоит приготовить обязательно, результат абсолютно оправдает усилия. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или слегка «припущенные» персики, сливы и абрикосы, но с клубникой хоть раз нужно попробовать обязательно! Я готовила в форме диаметром 18 см и уменьшила количество ингредиентов вдвое, а вместо коньяка использовала кофейный ликер.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем белки |
2 Сделано 25 | 2. Выпекаем бисквитРазделяем тесто на несколько равных частей и выпекаем каждую по отдельности. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее одну часть теста, разравниваем в пласт толщиной 3 – 5 мм. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Таким образом выпекаем все коржи и остужаем их. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую воздушную массу, вливаем коньяк, ванильную эссенцию и еще раз взбиваем. Как только сливки загустеют, взбивание прекращают, чтобы не «перевзбить» их. |
3 Сделано 10 | 3. Собираем тортКлубнику моем и разрезаем вдоль на 4 части. В форму выкладываем один корж, на него слой сливочного крема и слой клубники. Продолжаем выкладывать торт слоями, верхний слой также смазываем кремом, и украшаем клубничными дольками. Поставленными вертикально. Отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче посыпаем торт сахарной пудрой и разрезаем. |