0 0
Клубничный бисквитный торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи:
175 гр. Миндаль
275 гр. Сахарная пудра
70 гр. Мука
125 гр. Сливочное масло (растопить)
5 шт. Яичный белок
1 щепотка Соль
Крем:
1 литр Жирные сливки 33%
100 гр. Сахарная пудра
150 мл Коньяк
0,5 ч.л. Ваниль
1,5 кг Клубника

Пищевая ценность

2,1 г
Белки
14,4 г
Жиры
16,7 г
Углеводы
214
Ккал

Клубничный бисквитный торт

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот торт по рецепту Юлии Высоцкой я впервые готовила в возрасте 10 лет. Будучи совсем юной,  я еще не знала, что такое жирные сливки, и когда взбить 10% мне не удалось (да и что скрывать, в магазине таких не было), я решила использовать сметану. Торт поучился очень вкусным, но я твердо решила когда-нибудь приготовить его строго по рецепту. Спустя десятилетие с небольшим, я вспомнила об этом рецепте и взялась за дело. Честно говоря, не знаю, почему я ждала столько лет, потому что торт просто великолепен, он стал одним из самых любимых в нашей семье. Учитывая, что готовится он несложно и довольно быстро, а также тот факт, что даже в 10 лет я справилась с задачей, можно сделать вывод, что торт стоит приготовить обязательно, результат абсолютно оправдает усилия. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или слегка «припущенные» персики, сливы и абрикосы, но с клубникой хоть раз нужно попробовать обязательно! Я готовила в форме диаметром 18 см и уменьшила количество ингредиентов вдвое, а вместо коньяка использовала кофейный ликер.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем белки

Для приготовления теста яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, продолжая взбивать всыпаем сахарную пудру и муку. Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Всыпаем к белкам, аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз.

2
Сделано
25

2. Выпекаем бисквит

Разделяем тесто на несколько равных частей и выпекаем каждую по отдельности. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее одну часть теста, разравниваем в пласт толщиной 3 – 5 мм. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Таким образом выпекаем все коржи и остужаем их. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую воздушную массу, вливаем коньяк, ванильную эссенцию и еще раз взбиваем. Как только сливки загустеют, взбивание прекращают, чтобы не «перевзбить» их.

3
Сделано
10

3. Собираем торт

Клубнику моем и разрезаем вдоль на 4 части. В форму выкладываем один корж, на него слой сливочного крема и слой клубники. Продолжаем выкладывать торт слоями, верхний слой также смазываем кремом, и украшаем клубничными дольками. Поставленными вертикально. Отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче посыпаем торт сахарной пудрой и разрезаем.

Лимонад из лимона и апельсина
ранее
Лимонад из лимона и апельсина
Гравлакс из лосося
далее
Гравлакс из лосося
Лимонад из лимона и апельсина
ранее
Лимонад из лимона и апельсина
Гравлакс из лосося
далее
Гравлакс из лосося

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here