0 0
Клубничный муссовый торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
1 шт. Яйцо
1\3 ст. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
60 гр. Мука
2 щепотки Ваниль
Мусс:
200 гр. Творог
300 гр. Жирные сливки 33%
0,5 ст. Сахар
300 гр. Клубника
Желе:
100 гр. Клубника
15 гр. Желатин

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
8,7 г
Жиры
22,3 г
Углеводы
189
Ккал

Клубничный муссовый торт

Особенность:
  • Без соли
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Мусс:

  • Желе:

Инструкция приготовления

Поделиться

Представляю вашему вниманию легкий воздушный тортик со вкусом лета. Этот торт можно сделать с абсолютно любыми ягодами и фруктами, но клубника все — таки напоминает о теплом солнечном лете, а в такой холод этого так не хватает!
Для формы диаметром 22 см.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
25

1. Готовим бисквит и желе

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем и помещаем в форму или кольцо. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.

2
Сделано
10

2. Готовим клубничный крем

Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы.

3
Сделано
25

3. Взбиваем сливки

Сливки взбиваем до образования пиков. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем.

4
Сделано

4. Собираем торт

Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную камеру на 15 минут).

5
Сделано

5. Подаем торт

Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения.. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

6
Сделано

6. Подаем торт

Приятного аппетита!

ранее
Шоколадный торт – мороженое
далее
Салат с виноградом, сыром и курицей
ранее
Шоколадный торт – мороженое
далее
Салат с виноградом, сыром и курицей

Добавить комментарий