Ингредиенты
Бисквит:
- 1 шт. Яйцо
- 1\3 ст. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 60 гр. Мука
- 2 щепотки Ваниль
Мусс:
- 200 гр. Творог
- 300 гр. Жирные сливки 33%
- 0,5 ст. Сахар
- 300 гр. Клубника
Желе:
- 100 гр. Клубника
- 15 гр. Желатин
Инструкция приготовления
Представляю вашему вниманию легкий воздушный тортик со вкусом лета. Этот торт можно сделать с абсолютно любыми ягодами и фруктами, но клубника все — таки напоминает о теплом солнечном лете, а в такой холод этого так не хватает!
Для формы диаметром 22 см.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Готовим бисквит и желеДля приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем и помещаем в форму или кольцо. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим клубничный крем |
3 Сделано 25 | 3. Взбиваем сливки |
4 Сделано | 4. Собираем торт |
5 Сделано | 5. Подаем торт |
6 Сделано | 6. Подаем торт |