Ингредиенты
- 1 кг Клубника
- 90 гр. Сахар
- 10 гр. Ванильный сахар
Инструкция приготовления
Этот десерт — восхитительно вкусный, элементарный и полезный. Если использовать мороженицу, то сорбет получится без единой льдинки, но если ее у вас нет, то просто перемешивайте сорбет в первые часы замораживания для получения гладкой однородной структуры десерта.
Шаги
1 Сделано 35 | 1. Готовим сорбетКлубнику моем под проточной водой и очищаем от чашелистиков. Помещаем ягоды в блендер, добавляем сахар и измельчаем в пюре. Помещаем смесь в мороженицу и замораживаем около 25 минут или переливаем смесь в глубокую емкость и отправляем в морозильную камеру на 1 – 1, 5 часа. Затем прямо в емкости взбиваем сорбет вилкой или погружным блендером. Снова отправляем емкость в морозильную камеру на 1 час и снова взбиваем. Отправляем сорбет в морозильную камеру до полного замерзания. |