Ингредиенты
- Клубника
- Белый шоколад
- Горький шоколад
- Жирные сливки 33%
Инструкция приготовления
Я конечно Америку не открою, но надеюсь, кому — нибудь рецепт пригодится. Такой десерт замечательно подойдет для романтического вечера, ведь клубника в шоколаде — это так романтично, а если еще с хорошим шампанским, то хороший вечер вам обеспечен. Главное, брать хороший шоколад. Жирные сливки в этом рецепте помогают гладко и ровно покрывать клубнику шоколадом.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Растапливаем шоколад |
2 Сделано 8 | 2. Окунаем клубнику в шоколадВ шоколад окунаем клубнику и выкладываем на блюдо застывать. По – желанию, можно сделать рисунки белого шоколада на черном тонкими полосками или посыпать миндальной стружкой. Для этого окуните клубнику в черный шоколад, дайте застыть, а затем с помощью чайной ложки нанесите тонкой струйкой белый шоколад. Клубнику, покрытую шоколад желательно поставить на 30 минут в холодильник перед подачей. Приятного аппетита! |