Ингредиенты
- 300 гр. Печеньешоколадное
- 200 гр. Клюква
- 70 гр. Сливочное масло
- 400 гр. Творогмягкий
- 200 мл Жирные сливки 33%
- 150 гр. Сахар
- 100 мл Клюквенный сок
- 16 гр. Желатин
- Шоколадстружка для украшения
- Клюквадля украшения
Инструкция приготовления
Если вы любите легкие полезные пироги, которые не нужно выпекать в духовке, то этот рецепт для вас. Моя семья все никак не вылечится от простуды, поэтому помимо морса из клюквы я решила приготовить клюквенный пирог по рецепту Анечки. Пирог очень легкий, нежный, вкусный и полезный. Анечка, спасибо за рецепт! А если вместо творога использовать сливочный сыр, то получится клюквенный чизкейк.
Для формы диаметром 24 см.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Измельчаем печенье в блендере |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем массу в форму |
3 Сделано 10 | 3. Готовим кремЖелатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин. |
4 Сделано 40 | 4. Охлаждаем пирогЖелатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин. Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем пирог шоколадной стружкой и свежей клюквой. |