Ингредиенты
- 2 шт. Куриное филе
- 100 гр. Бекон
- 2 шт. Авокадо
- 2 шт. Помидоры
- 70 гр. Сыр с плесенью
- 2 шт. Яйцосваренные вкрутую
- 1 пучок Салат
- 1 шт. Лук
Заправка:
- 4 ст.л. Уксускрасный винный
- 10 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Сахар
- 3 ч.л. Горчицадижонская
- 1 зубчик Чеснок
- 0,5 шт. Лимон
Инструкция приготовления
Кобб — салат — это классический американский салат. Этот салат подается в качестве основного блюда, так как сам по себе очень питательный и сытный. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в его ресторане был впервые подан этот салат. По легенде, Кобб захотел что — нибудь съесть среди ночи и собрав на ресторанной кухне остатки продуктов, придумал данный рецепт.
Если вы хотите приготовить более полезный и диетический салат, то бекон можно исключить.
На 4 порции:
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Обжариваем бекон |
2 Сделано 20 | 2. Нарезаем авокадо |
3 Сделано 5 | 3. Заправляем салатКаждое яйцо нарезаем на 6 – 8 частей, помидоры нарезаем кубиками. Остывшее куриное филе и бекон нарезаем на небольшие кусочки. Для заправки смешиваем масло с уксусом и взбиваем до образования эмульсии, солим, перчим и добавляем сахар. Добавляем горчицу, измельченный через пресс чеснок и лимонный сок. Салат моем, рвем на кусочки и смешиваем с заправкой, тщательно перемешиваем. Выкладываем салатные листья на порционные тарелки. На салат выкладываем рядами все подготовленные ингредиенты. Подаем, перемешиваем непосредственно перед едой. Приятного аппетита! |