Ингредиенты
- 200 мл Кокосовые сливки
- 200 мл Молокоцельное
- 100 гр. Коричневый сахар
- 50 гр. Белый шоколад
- 20 гр. Желатин
- 2 ст.л. Тертая мякоть кокоса
Соус:
- 50 гр. Белый шоколад
- 50 мл Молоко
- для украшения Мята
- для украшения Вишня
Инструкция приготовления
Этот десерт представляет собой нежный желеобразный десерт с удивительным ароматом кокоса и приятной консистенцией. Готовится десерт проще простого, а сколько удовольствия доставляет! Бланманже может стать отличным завершением романтического ужина или стать сладким подарком на День всех Влюбленных (на такой случай можно использовать формочки в виде сердечек).Напоминаю, что кокосовое молоко можно запросто приготовить самостоятельно, рецепт здесь — https://chocolate-kiss.ru/koktejl-klubnichnyj-rassvet-recept-kokosovogo-moloka/.
У меня получилось 9 порций
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Смешиваем кокосовое молоко и сахар |
2 Сделано 15 | 2. Охлаждаем десертЕсли используете желатин в порошке, то после набухания, прогреваем его до полного растворения (не кипятим!). Тонкой струйкой вливаем желатин через сито, постоянно помешивая молочную смесь (желатин и смесь должны быть одинаковой температуры). Если используете листовой желатин, то просто отжимаем его от воды и добавляем в смесь, перемешиваем. Разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 2 – 3- часа. |
3 Сделано 10 | 3. Готовим соус |