Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 шт. Яичный желток
- 165 гр. Мука
- 65 гр. Орехи
- 65 гр. Сахарная пудра
- по вкусу Ваниль
Начинка:
- 1 банка Консервированные персики
Крем:
- 200 гр. Джемабрикосовый
- 100 гр. Сахар
- 3 шт. Яичный белок
- 3 гр. Агар - агар1.5 ч.л. без горки
- 60 гр. Вода
Инструкция приготовления
Классический рецепт по ГОСТу, немного видоизмененный Ириной Чадеевой. Добавление измельченных орехов в песочное тесто и замена варенья на консервированные абрикосы освежают вкус пирожных и, на мой взгляд, делают их намного вкуснее. Крем «Зефир» имеет более фруктовый, легкий, не приторный вкус, в отличие от белкового крема, и воздушную консистенцию, напоминающую суфле. Нужно ли говорить,что такие пирожные съедаются очень быстро?:) Выражаю огромную благодарность Ирине за рецепт!
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 15 | 2. Выпекаем корзинкиВсыпаем муку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм, раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике минут 20. Накалываем дно корзиночек вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до золотистого цвета. Абрикосы выкладываем на сито и сливаем жидкость. В остывшие корзинки раскладываем абрикосы. |
3 Сделано 7 | 3. Готовим крем |
4 Сделано 10 | 4. Отсаживаем крем на корзинкиПока взбивается масса, агар-агар прогреваем на небольшом огне почти до кипения. Добавляем во взбитую массу горячий агар-агар и перемешиваем. Сразу же перекладываем массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в корзиночки. Оставляем корзиночки при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник. |
5 Сделано | 5. Подаем корзинки |