Ингредиенты
- 250 гр. Творогмягкий
- 9 ст.л. Кефир
- 9 ст.л. Растительное масло
- 450 гр. Мука
- 75 гр. Сахар
- 1 пакетик Разрыхлитель
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 щепотка Соль
- Сок половины лимона
- 1 ст.л. Цедра апельсина
- для украшения Миндальные лепестки
- 1 шт. Яичный желтокдля смазывания
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоВ миске смешиваем творог, масло, кефир, сахар, сок и цедру лимона и соль. Разрыхлитель и муку просеиваем в другую посуду. Добавляем треть суки в тесто, перемешиваем. Понемногу добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше. Долго месить тесто не нужно, оно должно быть не липким и мягким. |
2 Сделано 25 | 2. Выпекаем косичкуРазделяем тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в жгут длиной 40 – 45 см. Скрепляем все жгуты с одной стороны. Крайние жгуты перехлестнуть между собой и положить в середину между двумя оставшимися. Таким образом формируем всю косу, смазываем ее желтком, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 190 – 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Охлаждаем готовую косу и подаем к чаю. Приятного аппетита! |
3 Сделано | 3. Приятного аппетита! |