0 0
Косичка с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Творог мягкий
9 ст.л. Кефир
9 ст.л. Растительное масло
450 гр. Мука
75 гр. Сахар
1 пакетик Разрыхлитель
1 пакетик Ванильный сахар
1 щепотка Соль
Сок половины лимона
1 ст.л. Цедра апельсина
для украшения Миндальные лепестки
1 шт. Яичный желток для смазывания

Пищевая ценность

8,6 г
Белки
18,3 г
Жиры
37,9 г
Углеводы
351
Ккал

Косичка с творогом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 35
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень вкусная творожная косичка, которая получается пышной и очень вкусной.

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

В миске смешиваем творог, масло, кефир, сахар, сок и цедру лимона и соль. Разрыхлитель и муку просеиваем в другую посуду. Добавляем треть суки в тесто, перемешиваем. Понемногу добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше. Долго месить тесто не нужно, оно должно быть не липким и мягким.

2
Сделано
25

2. Выпекаем косичку

Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в жгут длиной 40 – 45 см. Скрепляем все жгуты с одной стороны. Крайние жгуты перехлестнуть между собой и положить в середину между двумя оставшимися. Таким образом формируем всю косу, смазываем ее желтком, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 190 – 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Охлаждаем готовую косу и подаем к чаю. Приятного аппетита!

3
Сделано

3. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Домашний творог из молока и сметаны
ранее
Домашний творог из молока и сметаны
Кулебяка с курицей
далее
Кулебяка с курицей
Домашний творог из молока и сметаны
ранее
Домашний творог из молока и сметаны
Кулебяка с курицей
далее
Кулебяка с курицей

Добавить комментарий