Ингредиенты
- 500 гр. Сливки(от 15 до 20 %)
- 20 гр. Ванильный сахар
- 1,5 ст.л. Коферастворимый
- 4 шт. Яичный желток
- 3\4 ст. Сахар
- Коричневый сахар
Инструкция приготовления
Если вы хотите получить немыслимое наслаждение и любите кофе — этот рецепт для вас. Настолько же вкусный десерт представить себе сложно, разве что тирамису, но крем- брюле готовится проще, быстрее и из более приемлемых продуктов. А если вы не любите очень сладкое, то вместо 3/4 ст. сахара возьмите 0,5 ст. Я полила десерт карамелью и украсила фундуком, окунув его в карамель.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем сливки с сахаром и кофе |
2 Сделано 5 | 2. Смешиваем яйца с сахаром |
3 Сделано 65 | 3. Выпекаем десертТеперь тонкой струйкой вливаем сливки с ванильным сахаром в яичную смесь. Разливаем массу по формам и ставим их в глубокий противень, который наполняем горячей водой на 2/3 формы. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем охлаждаем крем – брюле до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Затем (если у вас есть гриль) обильно посыпьте десерт коричневым сахаром и поставьте под разогретый гриль, пока сахарная корочка не станет хрустящей. Если гриля нет, то можете просто сварить сахарную карамель и полить ею десерт. Для этого насыпаем 150 г сахара в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда он начнет плавиться, вливаем 40 мл воды, пару капель сока лимона и быстро перемешиваем. Варим карамель до светло – коричневого цвета и поливаем десерт. |