Ингредиенты
- 700 гр. Жирные сливки 33%
- 150 мл. Молоко
- 200 гр. Сахар
- 3 шт. Яйцо
- 1 стручок Ваниль
Карамель:
- 150 гр. Сахар
- 40 мл Вода
- пара капель Лимонный сок
Инструкция приготовления
Это один из моих самых любимых десертов. Богатый сливочный вкус и нежнейшая кремовая консистенция — это просто волшебно! Чем жирнее сливки, тем вкуснее и насыщеннее десерт. Как — то раз я пробовала готовить из 10 % сливок, но поучилось совсем не то, а я даже видела рецепты, где готовят крем — карамель из молока. Разумеется, что при таком раскладе в десерте будет более отчетливо чувствоваться яичный привкус, а не сливочный, и многим такой десерт покажется похожим на омлет. Так что настоятельно советую не заменять жирные сливки молоком или сливками меньшей жирности, десерт конечно получится калорийнее, но очень — очень вкусным и аутентичным. А еще советую готовить десерт в порционных формочках, так их проще вынимать.
Шаги
1 Сделано 6 | 1. Варим карамель |
2 Сделано 6 | 2. Смешиваем сливки и сахар |
3 Сделано 45 | 3. Запекаем десертЕсли у вас появилась пена или пузырьки, возьмите зубочистку или иголку и проткните ею все пузырьки воздуха. После этого процедите смесь и разлейте по формам. Опять же смотрите, чтобы не было пузырьков. Формы ставим в глубокий противень, в который наливаем горячую воду на 1/3. Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Когда крем станет упругим, охлаждаем его и ставим в холодильник на 5 – 6 часов. При подаче проводим ножом по краям крема и поворачиваем на тарелку. Даем стечь карамели и получаем удовольствие! |