Ингредиенты
- 0,5 л Молоко3 - 6 %
- 1 палочка Корица
- 13 гр. Крахмалкукурузный, или 6 гр. картофельного
- 90 гр. Сахар
- 4 шт. Яичный желток
- 1,5 ст.л. Цедра апельсина
- 3 ч.л. Коричневый сахардля корочки
Инструкция приготовления
Этот десерт — родственник французского крем — брюле, но этот родом из Испании, региона Каталонии. Различия в этих десертах заключается в том, что данный десерт не запекается и готовится из молока, а не из сливок, что делает его менее калорийным. Если говорить простым языком, это нежный, ароматный заварной крем, запечатанный карамельной корочкой. Я, как любитель заварного крема. не смогла пройти мимо :). За неимением горелки для создания карамельной корочки, я довольствовалась простой карамелью, что — то руки никак не дойдут купить горелку.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем молоко с сахаром |
2 Сделано 3 | 2. Смешиваем желтки со смесью |
3 Сделано 7 | 3. Прогреваем крем |
4 Сделано 5 | 4. Раскладываем десерт по формочкам |