Ингредиенты
- 250 гр. Творогмягкий
- 400 гр. Слоеное тесто
- 500 гр. Куриное филе
- 150 гр. Копченая курица
- 2 шт. Яйцоотварное
- 1 шт. Яйцо
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 1 пучок Зелень
Инструкция приготовления
Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухни, несмотря на то, что кулебяка — не совсем белорусское блюдо, но популярное когда — то и у нас. Первоначально кулебяки появились в XVII в. и пеклись они только из дрожжевого теста с несколькими начинками (капуста, яйца, гречневая каша, рыба, грибы). Однако, в XIX в. французские кулинары, которые работали в России, придали кулебяке популярность и адаптировали рецептуру под требования «высокой кухни». В итоге, кулебяки стали готовить из слоеного теста, а в качестве начинки использовать дичь, рис, шампиньоны, лосось. Мода на кулебяки попала и в шляхетские дворы Польши, Литвы и Беларуси, где повара местных магнатов создавали свои оригинальные рецепты кулебяк и это — один из них.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим начинку |
2 Сделано 7 | 2. Выкладываем тесто в форму |
3 Сделано 20 | 3. Выпекаем пирогВыкладываем начинку, раскатываем второй пласт теста, накрываем и скрепляем края двух пластов. Если остались лишние обрезки теста, из них можно слепить украшения в виде листиков, цветочков или жгутиков. Смазываем поверхность пирога молоком или яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут, выпекаем до золотистого цвета. |
4 Сделано | 4. Подаем пирог |