0 0
Кулебяка с курицей

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Творог мягкий
400 гр. Слоеное тесто
500 гр. Куриное филе
150 гр. Копченая курица
2 шт. Яйцо отварное
1 шт. Яйцо
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

16,2 г
Белки
11,3 г
Жиры
14,9 г
Углеводы
225
Ккал

Кулебяка с курицей

Особенность:
  • Без сахара
  • 42
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухни, несмотря на то, что кулебяка — не совсем белорусское блюдо, но популярное когда — то и у нас. Первоначально кулебяки появились в XVII в. и пеклись они только из дрожжевого теста с несколькими начинками (капуста, яйца, гречневая каша, рыба, грибы). Однако, в XIX в. французские кулинары, которые работали в России, придали кулебяке популярность и адаптировали рецептуру под требования «высокой кухни». В итоге, кулебяки стали готовить из слоеного теста, а в качестве начинки использовать дичь, рис, шампиньоны, лосось. Мода на кулебяки попала и в шляхетские дворы Польши, Литвы и Беларуси, где повара местных магнатов создавали свои оригинальные рецепты кулебяк и это — один из них.

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим начинку

Куриное мясо нарезаем на кубики, солим, перчим и обжариваем до готовности. Сваренные яйца и окорок нарезаем кубиками. Зелень измельчаем, смешиваем с обжаренной курицей, окороком и яйцами, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

2
Сделано
7

2. Выкладываем тесто в форму

Если необходимо, солим. Тесто разделяем на 2 части, раскатываем каждую в круг или квадрат (зависит от формы, в которой будете готовить). Выкладываем первый пласт теста на дно формы так, чтобы остались лишние края.

3
Сделано
20

3. Выпекаем пирог

Выкладываем начинку, раскатываем второй пласт теста, накрываем и скрепляем края двух пластов. Если остались лишние обрезки теста, из них можно слепить украшения в виде листиков, цветочков или жгутиков. Смазываем поверхность пирога молоком или яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут, выпекаем до золотистого цвета.

4
Сделано

4. Подаем пирог

Готовый пирог немного остужаем и подаем в теплом или холодном виде.

Косичка с творогом
ранее
Косичка с творогом
Торт с сухофруктами
далее
Торт с сухофруктами
Косичка с творогом
ранее
Косичка с творогом
Торт с сухофруктами
далее
Торт с сухофруктами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here