0 0
Курица под соусом Бешамель

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Куриное филе
50 гр. Сливочное масло
50 гр. Мука
150 гр. Сыр
400 гр. Брокколи или цветная капуста
500 мл Молоко
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
по вкусу Специи

Пищевая ценность

11 г
Белки
6,4 г
Жиры
5 г
Углеводы
119
Ккал

Курица под соусом Бешамель

Особенность:
  • Без сахара
  • 50
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вместо брокколи в этом рецепте можно взять и брюссельскую капусту и просто смесь любых замороженных овощей.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим соус

Куриное филе отвариваем до готовности. Брокколи тоже отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 15. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления соуса «Бешамель» сливочное масло растапливаем на сковороде. В полностью растопленное масло всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

2
Сделано
10

2. Добавляем в соус курицу и брокколи

Даем немного поджариться и вливаем тонкой струйкой молоко. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая, доводим соус до консистенции, схожей с жидкой сметаной. Затем добавляем в него брокколи, куриное филе и перемешиваем.

3
Сделано
25

3. Запекаем блюдо

Попробуйте на вкус, и добавьте соли, перца и любимых специй столько, сколько вам покажется нужным. Сыр натираем на крупной терке. Капусту и филе выкладываем в форму и посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

ранее
Оладьи с яблоками на кефире
далее
Медовый кекс
ранее
Оладьи с яблоками на кефире
далее
Медовый кекс

Добавить комментарий