Ингредиенты
- 5 шт. Куриные бедра
- 200 гр. Сметана
- 200 гр. Аджика
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Инструкция приготовления
Вместо бедрышек можно взять и ножки и крылышки, все будет вкусно. Все моей семье понравилось, бедрышки получились очень сочными, нежными и вкусными. Рецепт очень прост в приготовлении и требует минимум усилий. Я пробовала готовить эти бедрышки и в фольге, и в пакете для запекания, вкусно и так и так, но с фольгой мороки больше:).
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем сметану с аджикой |
2 Сделано 8 | 2. Выкладываем курицуКуриные бедрышки моем и натираем солью и перцем. Из фольги нарезаем 5 больших кусков, чтобы бедрышки могли легко завернуться. Выкладываем на каждый кусок по бедрышку и поднимаем все концы фольги вверх. В каждый кармашек наливаем наш соус (у меня вышло по 2 ст. л. на бедро) и закрываем фольгу. Можно также использовать пакет для запекания. Выкладываем в него бедрышки (удобно положить пакет в какую — нибудь форму для запекания). |
3 Сделано 50 | 3. Запекаем курицуПоливаем бедрышки соусом и закрепляем края пакета для запекания. Отправляем в разогретую духовку. Если используете фольгу, то все порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут. Затем приоткрываем фольгу или пакет и даем еще 15 минут бедрышкам полежать при той же температуре, чтобы корочка подрумянилась. При подаче поливаем бедрышки соусом, в котором они запекались. |