0 0
Курица с аджикой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 шт. Куриные бедра
200 гр. Сметана
200 гр. Аджика
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец

Пищевая ценность

16,9 г
Белки
4,8 г
Жиры
1,2 г
Углеводы
115
Ккал

Курица с аджикой

Особенность:
  • Без сахара
  • 63
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вместо бедрышек можно взять и ножки и крылышки, все будет вкусно. Все моей семье понравилось, бедрышки получились очень сочными, нежными и вкусными. Рецепт очень прост в приготовлении и требует минимум усилий. Я пробовала готовить эти бедрышки и в фольге, и в пакете для запекания, вкусно и так и так, но с фольгой мороки больше:).

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем сметану с аджикой

Сметану и аджику смешиваем, можно немного посолить и поперчить.

2
Сделано
8

2. Выкладываем курицу

Куриные бедрышки моем и натираем солью и перцем. Из фольги нарезаем 5 больших кусков, чтобы бедрышки могли легко завернуться. Выкладываем на каждый кусок по бедрышку и поднимаем все концы фольги вверх. В каждый кармашек наливаем наш соус (у меня вышло по 2 ст. л. на бедро) и закрываем фольгу. Можно также использовать пакет для запекания. Выкладываем в него бедрышки (удобно положить пакет в какую — нибудь форму для запекания).

3
Сделано
50

3. Запекаем курицу

Поливаем бедрышки соусом и закрепляем края пакета для запекания. Отправляем в разогретую духовку. Если используете фольгу, то все порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут. Затем приоткрываем фольгу или пакет и даем еще 15 минут бедрышкам полежать при той же температуре, чтобы корочка подрумянилась. При подаче поливаем бедрышки соусом, в котором они запекались.

Гречневая каша с грибами и луком
ранее
Гречневая каша с грибами и луком
далее
Рис с бананом
Гречневая каша с грибами и луком
ранее
Гречневая каша с грибами и луком
далее
Рис с бананом

Добавить комментарий