Ингредиенты
- 1 шт. Курица
- 8 зубчиков Чеснок
- 1 пучок Зелень
- 3 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Яблочный соус:
- 4 шт. Яблокиили готовое яблочное пюре
- 250 мл Йогуртбез добавок
- 2\3 ч.л. Карри
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Инструкция приготовления
Нужно сказать, что это один из самых любимых в моей семье рецептов приготовления курицы. Он очень прост, но мясо получается очень ароматным, нежным и сочным. Я подавала курицу с гарниром из запеченных яблок и яблочным соусом, это было безумно вкусно!:)
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим чесночную приправуКурицу тщательно промыть и просушить. Острым ножом делаем около 15 надрезов на всей курице – на ножках, крылышках, спине и бедрах. Зубчики чеснока кладем в маленькую кастрюльку с холодной водой и доводим до кипения. Варим в кипящей воде еще 2 минуты, затем вынимаем чеснок и измельчаем токушкой. Смешиваем чеснок и петрушку, снова немного растираем. |
2 Сделано 5 | 2. Натираем чесночной смесью курицу |
3 Сделано 50 | 3. Запекаем курицуЗатем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 40 - 60 минут. Один раз в начале выпекания смазываем курицу растительным или оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Разогреваем оливковое масло в небольшой сковороде, добавляем оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреваем на медленном огне. Солим и перчим. Поливаем этим соусом курицу и подаем на стол. |