0 0
Курица с чесноком в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Курица
8 зубчиков Чеснок
1 пучок Зелень
3 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
Яблочный соус:
4 шт. Яблоки или готовое яблочное пюре
250 мл Йогурт без добавок
2\3 ч.л. Карри
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец

Пищевая ценность

11,9 г
Белки
12,4 г
Жиры
3,2 г
Углеводы
171
Ккал

Курица с чесноком в духовке

Особенность:
  • Без сахара
  • 65
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Яблочный соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Нужно сказать, что это один из самых любимых в моей семье рецептов приготовления курицы. Он очень прост, но мясо получается очень ароматным, нежным и сочным. Я подавала курицу с гарниром из запеченных яблок и яблочным соусом, это было безумно вкусно!:)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим чесночную приправу

Курицу тщательно промыть и просушить. Острым ножом делаем около 15 надрезов на всей курице – на ножках, крылышках, спине и бедрах. Зубчики чеснока кладем в маленькую кастрюльку с холодной водой и доводим до кипения. Варим в кипящей воде еще 2 минуты, затем вынимаем чеснок и измельчаем токушкой. Смешиваем чеснок и петрушку, снова немного растираем.

2
Сделано
5

2. Натираем чесночной смесью курицу

Затем половиной смеси начиняем надрезы в кожице курице. Тщательно натираем солью и перцем всю курицу и выкладываем ее на противень, застеленный фольгой, смазанную любым маслом.

3
Сделано
50

3. Запекаем курицу

Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 40 - 60 минут. Один раз в начале выпекания смазываем курицу растительным или оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Разогреваем оливковое масло в небольшой сковороде, добавляем оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреваем на медленном огне. Солим и перчим. Поливаем этим соусом курицу и подаем на стол.
Так же к этому рецепту отлично подойдет яблочный соус, который готовится очень просто. Если используете свежие яблоки, то помойте их, выложите в форму для запекания и запекайте яблоки в духовке до мягкости. Затем остудите их, снимите кожицу и измельчите в блендере мякоть. Добавляем йогурт, карри, соль, перец, снова взбиваем и охлаждаем соус в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к любому мясу, а также в качестве заправки для диетических салатов.

Курица с апельсинами в духовке
ранее
Курица с апельсинами в духовке
Ванильный чизкейк
далее
Ванильный чизкейк
Курица с апельсинами в духовке
ранее
Курица с апельсинами в духовке
Ванильный чизкейк
далее
Ванильный чизкейк

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here