Ингредиенты
- 6 шт. Куриные окорочка
- 1 шт. Киви
- 1 шт. Апельсин
- 1 шт. Груша
- 1\3 ч.л. Розмарин
- 1\3 ч.л. Майоран
- 1\3 ч.л. Тмин
- 1 щепотка Перец чили
Инструкция приготовления
Это блюдо специально для тех, кто любит сочетание фруктов и мяса. Курица получается очень сочной, с ароматом апельсина, груши и киви. С помощью такого блюда можно понять, в сочетании с каким фруктом вам больше всего нравится мясо.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем специи |
2 Сделано 40 | 2. Нарезаем фруктыКуриные окорочка моем, обсушиваем и натираем специями. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь). В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем куриные окорочка с двух сторон до румяности. Грушу моем, разрезаем пополам, удаляем середину и нарезаем мякоть вдоль тонкими ломтиками. Апельсин и киви моем и очищаем от кожицы. Киви нарезаем кружочками, апельсин разделяем на дольки и очищаем их от белых пленок. |
3 Сделано 50 | 3. Запекаем курицуФорму для запекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее окорочка, а сверху выкладываем фрукты. Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут. Затем форму вынимаем, фрукты перекладываем на тарелку, куриные окорочка солим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и снова отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут, чтобы они зарумянились. Готовые окорочка выкладываем на тарелку и украшаем фруктами. |