0 0
Курица с картофелем в “рукаве”

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1- 1,5 кг Курица
1,5 кг Картофель
6 зубчиков Чеснок
200 гр. Сметана
5 ст.л. Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

8,8 г
Белки
10,6 г
Жиры
9,1 г
Углеводы
166
Ккал

Курица с картофелем в “рукаве”

Особенность:
  • Без сахара
  • 105
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

«Рукава» для запекания можно купить в любом магазине, они обычно лежат возле фольги и бумаги для выпечки. Выпекая в них, блюда сохраняют все витамины и вкусовые качества, а также блюда получаются сочными, с хрустящей корочкой. Это блюдо можно выпекать и в фольге, но таком случае в самом конце, приоткройте края, чтобы получилась вкусная корочка. Этот рецепт Анастасии Скрипкиной я готовила два раза, и во второй не добавляла майонеза к картофелю, так как не вижу смысла делать его более жирным.

 

 

Шаги

1
Сделано
25

1. Натираем курицу специями

Смешать растительное масло, красный перец, соль и 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку. Натираем этой смесью курицу и оставляем ее пропитаться на 20 минут.

 

2
Сделано
80

Запекаем курицу

Почистить картофель, нарезать довольно крупными кусками. Добавить сметану, немного посолить, добавить 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку и перемешать. Курицу кладем в рукав для запекания, вокруг курицы выкладываем картофель. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 – 1, 5 часа.

ранее
Салат с курицей, грибами и кукурузой
далее
Шоколадные блинчики на молоке
ранее
Салат с курицей, грибами и кукурузой
далее
Шоколадные блинчики на молоке

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here