Ингредиенты
- 1- 1,5 кг Курица
- 1,5 кг Картофель
- 6 зубчиков Чеснок
- 200 гр. Сметана
- 5 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
«Рукава» для запекания можно купить в любом магазине, они обычно лежат возле фольги и бумаги для выпечки. Выпекая в них, блюда сохраняют все витамины и вкусовые качества, а также блюда получаются сочными, с хрустящей корочкой. Это блюдо можно выпекать и в фольге, но таком случае в самом конце, приоткройте края, чтобы получилась вкусная корочка. Этот рецепт Анастасии Скрипкиной я готовила два раза, и во второй не добавляла майонеза к картофелю, так как не вижу смысла делать его более жирным.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Натираем курицу специями |
2 Сделано 80 | Запекаем курицуПочистить картофель, нарезать довольно крупными кусками. Добавить сметану, немного посолить, добавить 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку и перемешать. Курицу кладем в рукав для запекания, вокруг курицы выкладываем картофель. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 – 1, 5 часа. |