Ингредиенты
- 2 шт. Куриное филе
- 2 ст.л. Мука
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Манговое чатни:
- 1 шт. Мангоспелое
- 30 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Луккрасный
- 1 шт. Перец чили
- 1 – 2 ст.л. Сахар
- 1 – 2 ст.л. Лимонный сок
Острый соус:
- 100 мл Соевый соус
- 3 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Вустерширский соус
- 0,5 ч.л. Табаско
- 1 ч.л. Крахмалкукурузный
Инструкция приготовления
Чатни — это приправа к еде родом из Индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни — оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. В данном рецепте используется упрощенный вариант мангового чатни, так что повторить его не составит труда. Чатни можно подавать в теплом и холодном виде. Если вы не любите очень острое, острый перчик можно заменить сушеным чили, как и соус Табаско. Блюдо особенно понравится любителям азиатской кухни.
Готовить азиатские блюда лучше всего в сковороде Вок. Сковорода Вок – это традиционная китайская сковорода с круглым дном. В настоящее время такие сковороды очень широко распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии. Выбрать свою сковороку вы сможете пройдя по ссылке — источник.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим чатниДля приготовления чатни лук нарезаем на четвертинки колец. Срезаем половинку манго с косточки, делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожицы, но не прорезая ее, выворачиваем и срезаем мякоть, измельчаем. Со второй половинкой повторяем процедуру. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук, обжариваем 4 минуты. Добавляем мелко нарезанный чили, обжариваем 30 секунд, кладем манго, сахар и лимонный сок, готовим на медленном огне до мягкости минут 10. |
2 Сделано 5 | 2. Готовим соус |
3 Сделано 15 | 3. Обжариваем курицу |