0 0
Курица с манго

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Куриное филе
2 ст.л. Мука
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Манговое чатни:
1 шт. Манго спелое
30 гр. Сливочное масло
1 шт. Лук красный
1 шт. Перец чили
1 – 2 ст.л. Сахар
1 – 2 ст.л. Лимонный сок
Острый соус:
100 мл Соевый соус
3 ст.л. Сахар
1 ч.л. Вустерширский соус
0,5 ч.л. Табаско
1 ч.л. Крахмал кукурузный

Пищевая ценность

10,1 г
Белки
2,4 г
Жиры
16,3 г
Углеводы
132
Ккал

Курица с манго

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 35
  • 2 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Манговое чатни:

  • Острый соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Чатни — это приправа к еде родом из Индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни — оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. В данном рецепте используется упрощенный вариант мангового чатни, так что повторить его не составит труда. Чатни можно подавать в теплом и холодном виде. Если вы не любите очень острое, острый перчик можно заменить сушеным чили, как и соус Табаско. Блюдо особенно понравится любителям азиатской кухни.

Готовить азиатские блюда лучше всего в сковороде Вок. Сковорода Вок – это традиционная китайская сковорода с круглым дном. В настоящее время такие сковороды очень широко распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии.  Выбрать свою сковороку вы сможете пройдя по ссылке — источник.

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим чатни

Для приготовления чатни лук нарезаем на четвертинки колец. Срезаем половинку манго с косточки, делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожицы, но не прорезая ее, выворачиваем и срезаем мякоть, измельчаем. Со второй половинкой повторяем процедуру. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук, обжариваем 4 минуты. Добавляем мелко нарезанный чили, обжариваем 30 секунд, кладем манго, сахар и лимонный сок, готовим на медленном огне до мягкости минут 10.

2
Сделано
5

2. Готовим соус

Для соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, ставим на средний огонь, прогреваем и доводим до загустения, снимаем с огня.

3
Сделано
15

3. Обжариваем курицу

Куриное филе солим и перчим с двух сторон, панируем в муке и обжариваем до готовности по 5 - 7 минут с одной стороны. Готовое филе подаем с чатни, рисом и соусом. Приятного аппетита!

Запеченные огурцы
ранее
Запеченные огурцы
Рис с сухофруктами
далее
Рис с сухофруктами
Запеченные огурцы
ранее
Запеченные огурцы
Рис с сухофруктами
далее
Рис с сухофруктами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here