Ингредиенты
- 1 шт. Курицавесом до 2 кг
- 1 шт. Лук
- 6 шт. Лавровый лист
- 0,5 шт. Лимон
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 1 ч.л. Розмаринили веточка свежего
Гарнир:
- 4 шт. Сладкий перец
- 3 шт. Луккрасный
- 1 головка Чеснок
- 3 ст.л. Растительное масло
- 2 ч.л. Розмаринили 2 веточки свежего
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Я очень люблю готовить курицу целиком, это просто и совсем не хлопотно. Единственный минус — это время приготовления. Моя духовка со своими заморочками, поэтому курицу целиком нужно запекать 2 часа, вы ориентируйтесь по своей духовке и регулярно проверяйте готовность курицы. Чтобы курица теряла меньше соков во время приготовления, можно связать ножки. Для более румяной корочки курицу во время запекания нужно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Нарезаем лук |
2 Сделано 40 | 2. Запекаем курицу |
3 Сделано 30 | 3. Готовим гарнирВ это время можно приготовить гарнир. Перцы моем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок очищаем от кожицы и разрезаем головку поперек. Смешиваем овощи в миске, добавляем масло, розмарин и соль, перемешиваем. Через 40 – 60 минут запекания курицы добавляем овощи в форму и запекаем до готовности курицы (если из места прокола мяса вытекает прозрачный сок – курица готова). Готовую курицу накрываем фольгой и даем постоять 15 минут. Приятного аппетита! |