Ингредиенты
- 700 гр. Курица
- 600 гр. Тыква
- 3 шт. Лук
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ч.л. Карри
- 1 шт. Перец чили
- 1 палочка Корица
- 600 мл Бульонтеплый
- 100 мл Жирные сливки 33%
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 3 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Этим необычным и очень ароматным рецептом курицы с тыквой конечно же поделилась Анечка из Эстонии:) Готовится просто, получается вкусно, сочно и полезно. Анют, спасибо!
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Обжариваем лук и курицуТыкву очищаем от семян и кожицы нарезаем кубками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Перчик чили очищаем от семян и измельчаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем курицу до золотистой корочки, немного солим и перчим. Вынимаем курицу из сковороды и убираем в сторону, а в сковороду добавляем оставшееся оливковое и сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и чили и обжариваем 2 минуты. |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем тыкву |
3 Сделано 35 | 2. Запекаем курицуВозвращаем в сковороду куриное мясо и вливаем бульон. Курица должна быть наполовину покрыта бульоном. Доводим бульон до кипения. Перекладываем всю смесь в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут. Если бульон испарится, нужно еще немного подлить. После запекания куриное мясо вынимаем и накрываем фольгой, а к подливе вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Можно просто отправить в духовку и подождать, когда подлива закипит. Возвращаем курицу обратно в форму и можно подавать. В качестве гарнира к этой курице лучше всего подойдет рис или картофель, при подаче нужно поливать курицу подливкой. |